DD 邪恶

DD 邪恶

DD邪恶

ディーディーイービル

DDイービル

D/D Evil

55415564  14739


[怪兽|效果|灵摆] 恶魔/暗
[★4] 2000/0 8/8
①:只在这张卡在灵摆区域存在才有1次,对方对怪兽的灵摆召唤成功时才能发动。这个回合,那些灵摆召唤的怪兽不能攻击,效果无效化。
这个卡名的②的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:自己场上没有其他的「DD」怪兽存在的场合,这张卡不能攻击。
②:对方主要阶段,以对方场上1只灵摆召唤的怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


此卡无FAQ收录。
  • 『①:このカードがPゾーンに存在する限り1度だけ、相手がモンスターのP召喚に成功した時に発動できる。このターン、そのP召喚されたモンスターは攻撃できず、効果は無効化される』ペンデュラム効果はチェーンブロックの作られる効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『このターン、そのP召喚されたモンスターは攻撃できず、効果は無効化される』効果を、2体以上のモンスターがペンデュラム召喚された際に発動した場合には、その際にペンデュラム召喚されたモンスター全てに適用されます。

  • 『①:自分フィールドに他の「DD」モンスターが存在しない場合、このカードは攻撃できない』モンスター効果は永続効果です。
  • 『②:相手メインフェイズに、相手フィールドのP召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする』モンスター効果は誘発即時効果です。(ペンデュラム召喚された相手のモンスターゾーンに表側表示で存在するモンスター1体を対象に取る効果です。)

点击翻译