No.88 机关傀儡-命运狮子

No.88 机关傀儡-命运狮子

No.88 奇械木偶-命运狮子

ナンバーズ88 ギミック・パペット-デステニー・レオ

No.88 ギミック・パペット-デステニー・レオ

Number 88: Gimmick Puppet of Leo

48995978  10324


[怪兽|效果|超量] 机械/暗
[☆8] 3200/2300
8星怪兽×3
这张卡有3个命运指示物被放置时,自己决斗胜利。
①:1回合1次,自己的魔法与陷阱区域没有卡存在的场合才能发动。这张卡1个超量素材取除,给这张卡放置1个命运指示物。这个效果发动的回合,自己不能进行战斗阶段。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)


No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果処理時に、このカードのコントロールが相手へ移った場合、デュエルに勝利するのはどちらのプレイヤーですか?

既に2つのデステニーカウンターが置かれている「No.88 机关傀儡-命运狮子」の、『このカードにデステニーカウンターを1つ置く』効果の発動にチェーンして、相手が「敌人操纵器」を発動し、その「No.88 机关傀儡-命运狮子」をコントロールを得る効果の対象として選択しました。

この場合、「敌人操纵器」の効果によって「No.88 机关傀儡-命运狮子」のコントロールが相手へと移った後、「No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果処理が行われ、3つ目のデステニーカウンターが置かれる事になりますが、デュエルに勝利するのはどちらのプレイヤーになりますか?

質問の状況の場合、デュエルに勝利するのは、3つ目のデステニーカウンターが置かれた時点で「No.88 机关傀儡-命运狮子」をコントロールしているプレイヤーとなります。

したがって、「敌人操纵器」を発動し、「No.88 机关傀儡-命运狮子」のコントロールを得ている相手プレイヤーがデュエルに勝利します。

点击翻译
No.88 机关傀儡-命运狮子」に「技能抽取」や「月之书」等の効果が適用された場合、デステニーカウンターは取り除かれますか?

No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果によって置かれているデステニーカウンターは、「技能抽取」等の効果が適用された場合、取り除かれますか?

また、「No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果によって置かれているデステニーカウンターは、「月之书」等の効果によって「No.88 机关傀儡-命运狮子」が裏側表示になった場合、取り除かれますか?

No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果が、「技能抽取」等の効果によって無効化される場合、自身に置かれているデステニーカウンターは取り除かれます。

また、「No.88 机关傀儡-命运狮子」が「月之书」等の効果によって裏側表示になった場合、自身に置かれているデステニーカウンターは取り除かれます。

点击翻译
自分の「No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果の発動にチェーンして、自分は手札から速攻魔法カードを発動できますか?

自分の「No.88 机关傀儡-命运狮子」の『このカードにデステニーカウンターを1つ置く』効果の発動にチェーンして、自分は手札から速攻魔法カードを発動する事はできますか?

自分の「No.88 机关傀儡-命运狮子」の『このカードにデステニーカウンターを1つ置く』効果の発動にチェーンして、自分は手札から速攻魔法カードを発動する事はできます。
また、チェーンして自分の手札から速攻魔法カードを発動した場合であっても、「No.88 机关傀儡-命运狮子」の効果は適用され、自身にデステニーカウンターを1つ置く事ができます。

点击翻译
升阶魔法-千死蛮巧」の効果で、「混沌No.88 机关傀儡-灾厄狮子」を特殊召喚できますか?

升阶魔法-千死蛮巧」の効果で、「混沌No.88 机关傀儡-灾厄狮子」を特殊召喚する事はできますか?

混沌No.88 机关傀儡-灾厄狮子」は、「No.88 机关傀儡-命运狮子」を対象として発動した「升阶魔法」と名のついた魔法カードの効果によってのみ特殊召喚する事ができるモンスターです。

したがって、「升阶魔法-千死蛮巧」を発動する際に対象として選択した自分及び相手の墓地のエクシーズモンスターのうち1体に「No.88 机关傀儡-命运狮子」が含まれているのであれば、その「升阶魔法-千死蛮巧」の効果によって「混沌No.88 机关傀儡-灾厄狮子」を特殊召喚する事ができます。

点击翻译
  • 『このカードにデステニーカウンターが3つ置かれた時、自分はデュエルに勝利する』効果として扱いません。カードによって定められた勝利条件です。
  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。
  • 『①』の効果の処理時に、『このカードのX素材を1つ取り除き』の処理と、『このカードにデステニーカウンターを1つ置く』処理を行います。(これらの処理は同時に行われます。)
  • 『①』の効果は、既にバトルフェイズを行ったターンには発動できません。また。この効果を発動したターンには、自分はバトルフェイズを行えません。

点击翻译