鹰身女妖的羽翼休息

鹰身女妖的羽翼休息

妖鸟的羽休

ハーピィのはねやすめ

ハーピィの羽根休め

Harpie's Feather Rest

39275698  14168


[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:从自己墓地的「鹰身女郎」「鹰身女郎三姐妹」之中以合计3只为对象才能发动。那些卡加入卡组洗切。那之后,自己从卡组抽1张。自己场上有5星以上的「鹰身」怪兽存在的状态发动的场合抽出的数量变成2张。这张卡的发动后,直到回合结束时自己不是风属性怪兽不能特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


鹰身女妖的羽翼休息」の発動にチェーンしたカードの効果によって「鹰身女郎三姐妹」が特殊召喚された場合、ドローするカードの枚数は2枚になりますか?

自分のモンスターゾーンにモンスターが存在しない状態で、「鹰身女妖的羽翼休息」の『①:自分の墓地の「鹰身女郎」「鹰身女郎三姐妹」の中から合計3体を対象として発動できる。そのカードをデッキに加えてシャッフルする。その後、自分はデッキから1枚ドローする。自分フィールドにレベル5以上の「鹰身」モンスターが存在する状態で発動した場合にはドローする枚数は2枚になる。このカードの発動後、ターン終了時まで自分は風属性モンスターしか特殊召喚できない』効果を発動しました。

その発動にチェーンして、「战线复归」の『①:自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する』効果を発動し、墓地の「鹰身女郎三姐妹」を特殊召喚した場合、効果処理はどうなりますか?

鹰身女妖的羽翼休息」のカードの発動の際に、自分のモンスターゾーンにレベル5以上の「鹰身」と名のついたモンスターが表側表示で存在していたのであれば、その効果でドローする枚数は2枚になります。

質問の状況のように、「鹰身女妖的羽翼休息」のカードの発動にチェーンして、レベル5以上の「鹰身」と名のついたモンスターが特殊召喚されるような場合には、「鹰身女妖的羽翼休息」のカードの発動の際に、レベル5以上の「鹰身」と名のついたモンスターが表側表示で存在していませんので、デッキからドローするカードの枚数は1枚です。

点击翻译
  • 自分の墓地に存在する「鹰身女郎」「鹰身女郎三姐妹」の中から合計3体のモンスターを対象に取る効果です。
  • 『そのカードをデッキに加えてシャッフルする』処理と、『その後、自分はデッキから1枚ドローする』処理は同時に行われる扱いではありません。
  • 発動時に、自分のモンスターゾーンにレベル5以上の「鹰身」と名のついたモンスターが表側表示で存在する状態だったのであれば、効果処理時にドローする枚数が2枚になります。
  • 自分のデッキの枚数が0枚の場合、「鹰身女妖的羽翼休息」を発動する事はできません。

点击翻译