壹世坏清澈的残响

壹世坏清澈的残响 珠泪哀歌族

壹世坏·让哀泪姬澄澈的残响

ティアラメンツ・クライム

壱世壊に澄み渡る残響

Tearlaments Cryme

1329620  17475


[陷阱|反击]
这个卡名的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。
①:自己场上有「珠泪哀歌族」怪兽或者「维萨斯-斯塔弗罗斯特」存在,怪兽的效果·魔法·陷阱卡发动时才能发动。那个发动无效,那张卡回到持有者卡组。那之后,从自己手卡选1只怪兽送去墓地。
②:这张卡被效果送去墓地的场合,以除外的1只自己的「珠泪哀歌族」怪兽为对象才能发动。那只怪兽加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP073 (2022-04-23)
TCG POTE-EN073 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 自分のモンスターゾーンに表側表示の「珠泪哀歌族」モンスターが存在する状況、または自分フィールドに表側表示の「维萨斯-斯塔弗罗斯特」が存在する状況で発動できます。
  • モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に、直接チェーンして発動できます。
  • ダメージステップでも発動できます。
  • 処理時に、『その発動を無効にし』の処理と、『そのカードを持ち主のデッキに戻す』処理を同時に行います。その後、『自分の手札からモンスター1体を選んで墓地へ送る』処理を行います。(この処理は同時に行われません。)
  • 【②の効果について】
  • 墓地で発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • ダメージステップでも発動できます。

点击翻译