大宇宙」の適用中に「旋风机 风神电子人」を表側表示でアドバンス召喚した場合、リリースされたモンスターはどうなりますか?

相手の魔法&罠ゾーンに「大宇宙」が表側表示で存在し、『このカードがフィールド上に存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かずゲームから除外される』効果が適用されています。

この状況で、自分のモンスターゾーンに存在する「空气循环机」をリリースして、「旋风机 风神电子人」を表側表示でアドバンス召喚しました。

この場合、リリースされた「空气循环机」はどうなりますか?

質問の状況のように、「大宇宙」の効果が適用されている場合でも、「旋风机 风神电子人」を表側表示でアドバンス召喚した場合、リリースされたモンスターは墓地へは行かず持ち主の手札に戻りますので、「大宇宙」の効果によって除外される事はありません。

点击翻译

空气循环机

エア・サーキュレーター

Vortex Trooper

7736719  7401


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)

空气循环机
[怪兽|效果] 水/风
[★3] 0/600
①:这张卡召唤成功时才能发动。让2张手卡回到卡组洗切。那之后,自己从卡组抽2张。
②:这张卡被破坏的场合发动。自己从卡组抽1张。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

旋风机 风神电子人

旋風機ストリボーグ

Fantastic Striborg

79176962  13253


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(9)

旋风机 风神电子人
[怪兽|效果] 机械/风
[★5] 2200/2200
这张卡表侧表示上级召唤的场合解放的怪兽不送去墓地回到持有者手卡。
①:1回合1次,丢弃1张手卡才能发动。和这张卡相同纵列的对方场上的卡全部回到持有者手卡。