裁决之代行者 萨图恩

裁决之代行者 萨图恩

裁决的代行者 土星

さばきのだいこうしゃ サターン

裁きの代行者 サターン

The Agent of Judgment - Saturn

91345518  5951


[怪兽|效果] 天使/光
[★6] 2400/0
①:把这张卡解放才能发动。自己基本分比对方多的场合,给与对方那个相差数值的伤害。这个效果在自己场上有「天空的圣域」存在的场合才能发动和处理。这个效果发动的回合,自己不能进行战斗阶段。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


灵魂交错」を発動しているターン、「裁决之代行者 萨图恩」の効果を発動できますか?

灵魂交错」を発動し、その対象となっている相手モンスターをリリースして、「裁决之代行者 萨图恩」をアドバンス召喚しているターンです。

この場合、「灵魂交错」を発動している事によって、自分は既にバトルフェイズを行う事はできませんが、「裁决之代行者 萨图恩」の『自分のライフポイントが相手を超えている場合、自分フィールド上に存在するこのカードをリリースして発動する事ができる。超えているライフポイントの数値分のダメージを相手ライフに与える。この効果は自分フィールド上に「天空的圣域」が表側表示で存在しなければ適用できない。この効果を発動するターン、自分はバトルフェイズを行う事ができない』効果を発動する事はできますか?

質問の状況の場合でも、「裁决之代行者 萨图恩」の効果を発動する事はできます。

点击翻译
  • フィールドで発動できる起動効果です。
  • 既に自分がバトルフェイズを行ったターンにはこの効果を発動できません。また、この効果を発動したターンには、自分はバトルフェイズを行えません。
  • 自分フィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在しない状況では発動できません。また、効果の処理時に自分フィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在しない場合、処理は行われません。

点击翻译