神秘之代行者 厄斯

神秘之代行者 厄斯

しんぴのだいこうしゃ アース

神秘の代行者 アース

The Agent of Mystery - Earth

91188343


[怪兽|效果|调整] 天使/光
[★2] 1000/800
①:这张卡召唤成功时才能发动。从卡组把「神秘之代行者 厄斯」以外的1只「代行者」怪兽加入手卡。场上有「天空的圣域」存在的场合,可以把加入手卡的怪兽改成1只「主宰者·许珀里翁」。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


神秘之代行者 厄斯」の効果処理時に自身がフィールド上から離れている場合、処理は適用されますか?

神秘之代行者 厄斯」の召喚に成功した時の効果にチェーンをして「月之书」等を発動し、効果処理時に「神秘之代行者 厄斯」自身が裏側表示になっていた場合やフィールド上から離れていた場合、「代行者」と名のつくモンスター1体を手札に加える事はできますか?
また、「天空的圣域」がフィールド上に表側表示で存在していた場合、「主宰者·许珀里翁」を手札に加える事もできますか?

効果を発動した「神秘之代行者 厄斯」自身が裏側表示になったりフィールド上から離れている場合であっても、「代行者」と名のつくモンスターを手札に加える事ができます。
また、「天空的圣域」がフィールド上に表側表示で存在していた場合は、「主宰者·许珀里翁」を手札に加える事もできます。

点击翻译
  • フィールドで発動できる誘発効果です。
  • 効果の処理時に、自分または相手のフィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在する場合には、「代行者」モンスターではなく「主宰者·许珀里翁」を手札に加える処理を行えます。

点击翻译