代行者的近卫 穆恩

代行者的近卫 穆恩

だいこうしゃのこのえ ムーン

代行者の近衛 ムーン

90290572


[怪兽|效果|连接] 天使/光
[LINK-2] 1800/- [→][↘]
天使族怪兽2只
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡连接召唤成功的场合才能发动。从卡组把1张「天空的圣域」或者有那个卡名记述的卡送去墓地。场上或者墓地有「天空的圣域」存在的场合,可以作为代替从自己的卡组·墓地选1只「神秘之代行者 厄斯」加入手卡。
②:把自己场上1只天使族怪兽解放,以对方场上1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • 『①』はフィールドで発動できる誘発効果です。
  • 『①』の効果の「天空的圣域」のカード名が記されたカードとは、カードテキストにカード名として『「天空的圣域」』と記載されたカードを指します。
  • 『①』の効果の処理時に、自分または相手のフィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在する場合や、自分または相手の墓地に「天空的圣域」が存在する場合には、デッキからカードを墓地へ送る処理の代わりに、デッキ・墓地から「神秘之代行者 厄斯」1体を選んで手札に加える処理を行うことができます。
  • 『②』はフィールドで発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、自分フィールドの天使族モンスター1体をリリースします。)

点击翻译