神圣天使

神圣天使

ホーリー・ジェラル

ホーリー・ジェラル

Radiant Jeral

84177693  7051


[怪兽|效果] 天使/光
[★4] 1000/2000
场上有「天空的圣域」存在的场合,这张卡被战斗破坏以外的方法送去墓地时,自己回复1000基本分。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


神圣天使」の効果処理時に、「天空的圣域」が破壊されている場合、処理はどうなりますか?

神圣天使」の『フィールド上に「天空的圣域」が存在する場合、このカードが戦闘によって破壊される以外の方法で墓地に送られた時、自分は1000ライフポイント回復する』効果の発動にチェーンした「旋风」の効果によって、効果処理時に「天空的圣域」が破壊され、フィールドに存在しなくなっている場合、「神圣天使」の効果処理はどうなりますか?

神圣天使」の効果処理時に、フィールドに「天空的圣域」が存在しなくなっている場合でも、その効果処理は通常通り適用されます。
(1000ライフポイント回復します。)

点击翻译
  • 墓地にて発動する誘発効果です。
  • 対象を取る効果ではありません。
  • 戦闘によって破壊される以外の方法で墓地へ送られたのであれば、ダメージステップでも発動します。
  • 手札やデッキから墓地へ送られた場合でも、「天空的圣域」が存在するのであれば、効果が発動します。

点击翻译