天刑王 黑天

天刑王 黑天

てんけいおう ブラック・ハイランダー

天刑王 ブラック・ハイランダー

Dark Highlander

75326861  9040


[怪兽|效果|同调] 恶魔/暗
[★7] 2800/2300
恶魔族调整+调整以外的恶魔族怪兽1只以上
只要这张卡在场上表侧表示存在,双方不能同调召唤。1回合1次,选择有装备卡装备的1只对方怪兽才能发动。选择的怪兽装备的装备卡全部破坏,给与对方基本分破坏数量×400的数值的伤害。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


不协和音」等の効果によりシンクロ召喚できない時に、「同调素材」を発動できますか?

不协和音」や「天刑王 黑天」の効果が適用され、シンクロ召喚する事ができない時に、「同调素材」を発動する事はできますか?

不协和音」や「天刑王 黑天」の効果が適用されている場合でも、「同调素材」を発動して、相手モンスターを効果の対象に選択する事はできます。
しかしながら、「不协和音」等の効果が適用されている間は、シンクロ召喚を行う事ができません。

点击翻译
  • 『このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いにシンクロ召喚をする事ができない』効果は永続効果です。
  • 『1ターンに1度、装備カードを装備した相手モンスター1体を選択して発動する事ができる。選択したモンスターに装備された装備カードを全て破壊し、破壊した数×400ポイントダメージを相手ライフに与える』効果は起動効果です。(装備カードを装備した相手のモンスターゾーンのモンスター1体を対象に取る効果です。)
  • 『選択したモンスターに装備された装備カードを全て破壊し』の処理と、『破壊した数×400ポイントダメージを相手ライフに与える』処理は同時に行われる扱いとなります。

点击翻译