No.72 行列怪兽 战车之飞车

No.72 行列怪兽 战车之飞车

No.72 行列怪兽 战车飞车

ナンバーズ72 ラインモンスター チャリオッツ・ひしゃ

No.72 ラインモンスター チャリオッツ・飛車

Number 72: Shogi Rook

75253697  10843


[怪兽|效果|超量] 兽战士/地
[☆6] 2500/1200
6星怪兽×2
①:1回合1次,把这张卡2个超量素材取除,以对方场上1只表侧表示怪兽和对方场上盖放的1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那些卡破坏。这个效果的发动后,直到回合结束时对方受到的战斗伤害变成一半。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


No.72 行列怪兽 战车之飞车」が効果を発動し、その効果の処理時や適用後に自身がフィールド上から離れた場合、効果の適用はどうなりますか?

No.72 行列怪兽 战车之飞车」が効果を発動し、それにチェーンした「强制脱出装置」等によって、効果を発動した「No.72 行列怪兽 战车之飞车」自身がフィールド上から離れました。
その場合、効果の処理はどうなりますか?

また、「No.72 行列怪兽 战车之飞车」が効果を発動し、その効果が適用された後、「强制脱出装置」等によって、その「No.72 行列怪兽 战车之飞车」自身がフィールド上から離れました。
その場合、『この効果を発動したターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』効果の適用はなくなりますか?

No.72 行列怪兽 战车之飞车」が効果を発動し、それにチェーンした「强制脱出装置」等によって、効果を発動した「No.72 行列怪兽 战车之飞车」自身がフィールド上から離れている場合でも、『選択したカードを破壊する』処理、『この効果を発動したターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』処理、いずれも通常通り適用されます。
また、「No.72 行列怪兽 战车之飞车」が効果を発動し、その効果が適用された後、「强制脱出装置」等によって、その「No.72 行列怪兽 战车之飞车」自身がフィールド上から離れている場合でも、既に適用されている『この効果を発動したターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』処理は適用されたままです。

点击翻译
自分が「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターが相手に与える戦闘ダメージも半分になりますか?

自分が「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターが相手に与える戦闘ダメージも半分になりますか?

自分「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターの攻撃にで相手に戦闘ダメージが与えられる場合でも、その戦闘ダメージは半分になります。

(『この効果を発動したターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』が適用されています。)

点击翻译
自分が「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の効果を発動しているターン、「神龙骑士 闪耀」が相手に与える戦闘ダメージは半分になりますか?

自分が「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の『1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を2つ取り除き、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体と相手フィールド上にセットされた魔法・罠カード1枚を選択して発動できる。選択したカードを破壊する。この効果を発動したターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』効果を発動しているターンです。

このターンに「神龙骑士 闪耀」が自身の『①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このターン、対象のモンスターは効果が無効になり、このカード以外の効果を受けない。この効果は相手ターンでも発動できる』効果を適用した状態で攻撃を行う場合、相手に与える戦闘ダメージは半分になりますか?

自分が「No.72 行列怪兽 战车之飞车」の効果を発動しているターンは、『このカード以外の効果を受けない』効果が適用されている自分の「神龙骑士 闪耀」が攻撃し、相手に戦闘ダメージを与える場合でも、その戦闘ダメージは半分になります。

点击翻译
  • フィールドで発動できる起動効果です。
  • 効果を発動する際にコストとして、このカードのエクシーズ素材を2つ取り除きます。
  • 相手のモンスターゾーンの表側表示のモンスター1体と、相手フィールドにセットされている魔法・罠カード1枚を対象に取る効果です。
  • 効果の処理は対象のカードの破壊で完了です。(『相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』効果もただちに適用されます。)
  • この効果の発動や、発動した効果が無効になった場合には、『相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』効果も適用されません。

点击翻译