神奇魔杖

神奇魔杖

ワンダー・ワンド

ワンダー・ワンド

Wonder Wand

67775894  9662


[魔法|装备]
魔法师族怪兽才能装备。
①:装备怪兽的攻击力上升500。
②:把装备怪兽和这张卡从自己场上送去墓地才能发动。自己从卡组抽2张。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


セットされている「无限泡影」の効果が適用されているターン、同じ縦列に存在する「神奇魔杖」の発動した効果は無効化されますか?

自分が魔法&罠ゾーンにセットされている「无限泡影」を発動し、『セットされていたこのカードを発動した場合、さらにこのターン、このカードと同じ縦列の他の魔法・罠カードの効果は無効化される』効果が適用されている相手のターンです。

そのターン、その同じ縦列の魔法&罠ゾーンに存在する「神奇魔杖」の『②:装備モンスターとこのカードを自分フィールドから墓地へ送って発動できる。自分はデッキから2枚ドローする』効果を発動した場合、その効果も無効化されますか?

无限泡影」の『さらにこのターン、このカードと同じ縦列の他の魔法・罠カードの効果は無効化される』効果が適用されている場合、同じ縦列で発動した魔法・罠カードのカードの発動の際の効果だけでなく、同じ縦列で発動した魔法・罠の効果の発動の際の効果も無効化されます。

質問の状況の場合、「神奇魔杖」の効果も、効果を発動する際に、コストとして、「神奇魔杖」自身も墓地へ送られますが、その同じ縦列の魔法&罠ゾーンで発動しているのであれば、その効果も無効化される事になります。

点击翻译
诡术师衍生物」に「神奇魔杖」を装備し、効果を発動できますか?

诡术师的魔术4」の効果によって特殊召喚された「诡术师衍生物」に、「神奇魔杖」を装備させる事はできますか?

また、装備させる事ができる場合、「神奇魔杖」の『自分フィールド上のこのカードを装備したモンスターとこのカードを墓地へ送る事で、デッキからカードを2枚ドローする』効果を発動する事はできますか?

诡术师衍生物」は魔法使い族モンスターですので、「神奇魔杖」を装備させる事はできます。

なお、その場合、モンスタートークンは墓地へ送る事ができませんので、「神奇魔杖」の『自分フィールド上のこのカードを装備したモンスターとこのカードを墓地へ送る事で、デッキからカードを2枚ドローする』効果を発動する事はできません。

点击翻译
  • 『①』の効果はチェーンブロックの作られない効果です。(装備モンスターに適用される効果です。)
  • 『②』の効果は、フィールドで発動する効果です。(対象を取る効果ではありません。自分メインフェイズに、任意に発動する事ができる効果です。この効果の発動時にコストとして、自分フィールドの「神奇魔杖」自身と、その「神奇魔杖」を装備している自分のモンスターゾーンに存在するモンスターを墓地へ送ります。 )

点击翻译