机皇神龙 三曲枝

机皇神龙 三曲枝

机皇神龙 三曲首

きこうしんりゅうトリスケリア

機皇神龍トリスケリア

Meklord Astro Dragon Triskelion

4837861  15337


[怪兽|效果|特殊召唤] 机械/暗
[★10] 3000/0
这张卡不能通常召唤。从自己墓地把「机皇」怪兽3种类各1只除外的场合可以特殊召唤。
①:1回合1次,这张卡的攻击宣言时才能发动。把对方的额外卡组确认,选那之内的1只怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。
②:这张卡的攻击力上升这张卡的效果装备的怪兽的攻击力数值。
③:有同调怪兽装备的这张卡在同1次的战斗阶段中最多3次可以向怪兽攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG DP24-JP016 (2020-05-30)
TCG LED7-EN016 (2020-09-25)

机皇神龙 三曲枝」に「武器手套」が装備されている場合、『③』のモンスター効果は適用されますか?

自身の『1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に装備カード扱いとしてモンスターに装備、または装備を解除して表側攻撃表示で特殊召喚できる』モンスター効果によって、「武器手套」が装備カード扱いとして、自分の「机皇神龙 三曲枝」に装備されています。

この場合、「机皇神龙 三曲枝」の『③』のモンスター効果は適用されますか?

質問の状況の場合でも、「机皇神龙 三曲枝」はシンクロモンスターを装備していますので、『③』のモンスター効果は適用されます。

点击翻译
  • 『このカードは通常召喚できない。自分の墓地から「机皇」モンスター3種類を1体ずつ除外した場合に特殊召喚できる』は効果として扱いません。(自分の墓地から、「机皇」と名のついたモンスター3種類を1体ずつ除外し、その後に特殊召喚を行います。この方法による特殊召喚を行う際にチェーンブロックは作られません。)
  • 『①』のモンスター効果は、フィールドで発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。「机皇神龙 三曲枝」自身の攻撃宣言時に、任意に発動する事ができる効果です。)
  • 『②』のモンスター効果は永続効果です。
  • 『③』のモンスター効果は永続効果です。

点击翻译