机皇神龙 三曲枝」に「武器手套」が装備されている場合、『③』のモンスター効果は適用されますか?

自身の『1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に装備カード扱いとしてモンスターに装備、または装備を解除して表側攻撃表示で特殊召喚できる』モンスター効果によって、「武器手套」が装備カード扱いとして、自分の「机皇神龙 三曲枝」に装備されています。

この場合、「机皇神龙 三曲枝」の『③』のモンスター効果は適用されますか?

質問の状況の場合でも、「机皇神龙 三曲枝」はシンクロモンスターを装備していますので、『③』のモンスター効果は適用されます。

点击翻译

机皇神龙 三曲枝

機皇神龍トリスケリア

Meklord Astro Dragon Triskelion

4837861  15337


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

机皇神龙 三曲枝
[怪兽|效果|特殊召唤] 机械/暗
[★10] 3000/0
这张卡不能通常召唤。从自己墓地把「机皇」怪兽3种类各1只除外的场合可以特殊召唤。
①:1回合1次,这张卡的攻击宣言时才能发动。把对方的额外卡组确认,选那之内的1只怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。
②:这张卡的攻击力上升这张卡的效果装备的怪兽的攻击力数值。
③:有同调怪兽装备的这张卡在同1次的战斗阶段中最多3次可以向怪兽攻击。

武器手套

アームズ・エイド

Armory Arm

29071332  7987


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(7)

武器手套
[怪兽|效果|同调] 机械/光
[★4] 1800/1200
调整+调整以外的怪兽1只以上
1回合1次,自己的主要阶段时可以当作装备卡使用给怪兽装备,或者把装备解除以表侧攻击表示特殊召唤。只在这个效果当作装备卡使用的场合,装备怪兽的攻击力上升1000。此外,装备怪兽战斗破坏怪兽送去墓地时,给与对方基本分破坏的怪兽的原本攻击力数值的伤害。