毛绒动物天使

毛绒动物天使

动物毛公仔 小天使

ファーニマル・エンジェル

ファーニマル・エンジェル

Fluffal Angel

45215225  13701


[怪兽|效果|灵摆] 天使/光
[★2] 600/1200 8/8
这个卡名的灵摆效果1回合只能使用1次。
①:以自己墓地1只「毛绒动物」怪兽或者「锋利小鬼」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。这个效果的发动后,直到回合结束时自己不是融合怪兽不能从额外卡组特殊召唤。
这个卡名的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:把这张卡解放,以自己墓地1只「魔玩具」融合怪兽为对象才能发动。选1张手卡丢弃,作为对象的怪兽特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


墓地の「魔玩具·狂乱奇美拉」を対象として、「毛绒动物天使」のモンスター効果を発動できますか?

自分の墓地に存在する「魔玩具·狂乱奇美拉」を対象として、「毛绒动物天使」の『①:このカードをリリースし、自分の墓地の「魔玩具」融合モンスター1体を対象として発動できる。手札を1枚選んで捨て、対象のモンスターを特殊召喚する』モンスター効果を発動する事はできますか?

魔玩具·狂乱奇美拉」は融合召喚でしか特殊召喚できないモンスターとなりますので、「毛绒动物天使」のモンスター効果の対象とする事はできません。

点击翻译
毛绒动物天使」のモンスター効果の処理時に、対象の「魔玩具」と名のついたモンスターが墓地に存在しなくなっている場合、処理はどうなりますか?

自分の墓地に存在する「魔玩具·剪刀虎」を対象として、「毛绒动物天使」の『①:このカードをリリースし、自分の墓地の「魔玩具」融合モンスター1体を対象として発動できる。手札を1枚選んで捨て、対象のモンスターを特殊召喚する』モンスター効果を発動しました。

その発動にチェーンして、相手が「D.D.乌鸦」のモンスター効果を発動し、対象の「魔玩具·剪刀虎」が墓地に存在しなくなった場合、「毛绒动物天使」のモンスター効果の処理はどうなりますか?

質問の状況のように、「毛绒动物天使」のモンスター効果の対象として選択したモンスターが墓地に存在しなくなっている場合、『手札を1枚選んで捨て』の処理は適用されますが、『対象のモンスターを特殊召喚する』処理は適用されません。

点击翻译
  • 『①:自分の墓地の、「毛绒动物」モンスターまたは「锋利小鬼」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない』効果はチェーンブロックの作られる効果です。
  • 毛绒动物天使」のペンデュラム効果は自分メインフェイズにのみ発動する事ができます。
  • 自分の墓地に存在する「毛绒动物」と名のついたモンスター1体、または、自分の墓地に存在する「锋利小鬼」と名のついたモンスター1体を対象に取る効果です。

  • 『①:このカードをリリースし、自分の墓地の「魔玩具」融合モンスター1体を対象として発動できる。手札を1枚選んで捨て、対象のモンスターを特殊召喚する』モンスター効果は起動効果です。
  • 自分の墓地の「魔玩具」と名のついた融合モンスター1体を対象に取る効果です。
  • 毛绒动物天使」のモンスター効果を発動する際に、コストとして、自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「毛绒动物天使」自身をリリースします。
  • 『手札を1枚選んで捨て』の処理と、『対象のモンスターを特殊召喚する』処理は同時に行われる扱いとなります。

点击翻译