元素英雄 闪光侠

元素英雄 闪光侠

E·HERO 光辉

エレメンタルヒーロー ザ シャイニング

E・HERO The シャイニング

Elemental HERO The Shining

22061412  8545


[怪兽|效果|融合] 战士/光
[★8] 2600/2100
名字带有「元素英雄」的怪兽+光属性怪兽
这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。这张卡的攻击上升从游戏中除外的自己的名字带有「元素英雄」的怪兽数量×300的数值。这张卡从场上送去墓地时,可以选择从游戏中除外的最多2只自己的名字带有「元素英雄」的怪兽加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)


奇迹接触」で「元素英雄 神·新宇侠」や「元素英雄 绝对零度侠」等を特殊召喚できますか?

『「新宇」・「新空间侠」・「英雄」と名のついたモンスターをそれぞれ1体以上、合計5体のモンスターを融合素材として融合召喚する』と記載されている「元素英雄 神·新宇侠」を特殊召喚する事はできますか?
また、『「英雄」と名のついたモンスター+水属性モンスター』と記載されている「元素英雄 绝对零度侠」や、『「元素英雄」と名のついたモンスター+光属性モンスター』と記載されている「元素英雄 闪光侠」を特殊召喚する事はできますか?

元素英雄 神·新宇侠」「元素英雄 绝对零度侠」「元素英雄 闪光侠」の融合素材は、「奇迹接触」の『「元素英雄 新宇侠」を融合素材とする「元素英雄」と名のついた融合モンスター』として扱われません。
したがって、「奇迹接触」の効果によって、「元素英雄 神·新宇侠」や「元素英雄 绝对零度侠」、「元素英雄 闪光侠」を特殊召喚する事はできません。

点击翻译
攻撃力が変化している「元素英雄 闪光侠」を対象に「收缩」を発動した場合、攻撃力はどのように変化しますか?

元素英雄 闪光侠」の攻撃力の数値が、自身の永続効果によって、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のつくモンスターの数×300ポイントアップしている時に、「收缩」の効果を受ける場合、攻撃力の数値はどのように変化しますか?

元素英雄 闪光侠」を対象に「收缩」を発動した場合、カードに記載されている元々の攻撃力を「收缩」の効果によって半分にした後、自身の効果によって、攻撃力がアップします。
したがって、自身の効果によって攻撃力が変化している「元素英雄 闪光侠」の攻撃力は、元々の攻撃力である2600を半分の1300にした後、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のつくモンスターの数×300ポイントアップします。

点击翻译
装備カード扱いの「元素英雄 闪光侠」が破壊された場合、除外されている「元素英雄」を手札に加える事ができますか?

纳祭之魔」等の効果によって、装備カード扱いとなり、魔法&罠ゾーンに存在する「元素英雄 闪光侠」が破壊された場合、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のつくモンスターを2体まで手札に加える事ができますか?

装備カードとして扱われている「元素英雄 闪光侠」が、魔法&罠ゾーンに存在する時に破壊された場合でも、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のつくモンスターを2体まで手札に加える事ができます。

点击翻译
元素英雄 闪光侠」の処理時に、対象に選択したモンスターが存在しなくなった場合、残りの1枚を手札に加える事ができますか?

元素英雄 闪光侠」の効果は、このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のついたモンスターを2体まで選択し、手札に加える事ができる効果ですが、チェーンをして発動した「来自异次元的埋葬」等の効果によって、効果の対象に選択した除外されている「元素英雄」と名のつくモンスター2体のうちの1体が除外されていない状態になった場合、「元素英雄 闪光侠」の効果処理を行う時に、残りの1枚を手札に加える事ができますか?

元素英雄 闪光侠」の効果処理を行う時に、効果の対象に選択した「元素英雄」と名のつくモンスター2体のうち1体が、ゲームから除外されていない状態になる場合でも、残りの対象に選択した「元素英雄」を手札に加える事ができます。

点击翻译
  • 『このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない』は効果の扱いではありません。
  • 一度融合召喚によって特殊召喚されている場合でも、その後に墓地から「死者苏生」等によって、「元素英雄 闪光侠」を特殊召喚する事はできません。
  • 『このカードの攻撃力は、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のついたモンスターの数×300ポイントアップする』モンスター効果は永続効果です。
  • 『このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、ゲームから除外されている自分の「元素英雄」と名のついたモンスターを2体まで選択し、手札に加える事ができる』モンスター効果は、墓地にて発動する誘発効果です。(除外されている自分の「元素英雄」と名のついたモンスター1体または2体を対象に取る効果です。ダメージステップでも発動する事ができます。)

点击翻译