黑羽-煌星之怒剑鸟

黑羽-煌星之怒剑鸟

BF-煌星之格拉姆

ブラックフェザー-きらぼしのグラム

BF-煌星のグラム

Blackwing - Gram the Shining Star

17377751  9464


[怪兽|效果|同调] 鸟兽/暗
[★5] 2200/1500
调整+调整以外的怪兽1只以上
这张卡用同调召唤才能从额外卡组特殊召唤。这张卡同调召唤成功时,可以从手卡把1只调整以外的4星以下的名字带有「黑羽」的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


乌合无象」の効果で、「剑斗兽 凯撒」や「黑羽-煌星之怒剑鸟」を特殊召喚できますか?

乌合无象」の『①:自分フィールドから元々の種族が獣族・獣戦士族・鳥獣族の表側表示モンスター1体を墓地へ送って発動できる。墓地へ送ったそのモンスターと元々の種族が同じモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される』効果によって、エクストラデッキから「剑斗兽 凯撒」や「黑羽-煌星之怒剑鸟」を特殊召喚する事はできますか?

剑斗兽 凯撒」は、テキストに記された『自分フィールド上の上記のカードをデッキに戻した場合のみ、エクストラデッキから特殊召喚できる』の方法によってのみエクストラデッキから特殊召喚する事ができるモンスターです。

また、「黑羽-煌星之怒剑鸟」は、『このカードはシンクロ召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる』モンスターです。

したがって、どちらのモンスターも「乌合无象」の効果によってエクストラデッキから特殊召喚する事はできません。

点击翻译
  • 『このカードはシンクロ召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる』は効果の扱いではありません。
  • エクストラデッキから一度特殊召喚された後に墓地へ送られている場合、「死者苏生」等の効果によって特殊召喚する事はできます。
  • 『このカードがシンクロ召喚に成功した時、手札からチューナー以外のレベル4以下の「黑羽」と名のついたモンスター1体を特殊召喚できる。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 手札にチューナー以外のレベル4以下の「黑羽」と名のついたモンスターが存在しない場合、『手札からチューナー以外のレベル4以下の「黑羽」と名のついたモンスター1体を特殊召喚できる』モンスター効果を発動する事はできません。
  • 『手札からチューナー以外のレベル4以下の「黑羽」と名のついたモンスター1体を特殊召喚できる』モンスター効果によって特殊召喚されたモンスターは、モンスターゾーンに表側表示で存在する限り、効果が無効化されたままとなります。

点击翻译