大宇宙」の『②』の効果の適用中に、「与宇宙的交信」の『②』の効果を発動できますか?

相手の魔法&罠ゾーンに「大宇宙」が表側表示で存在し、『②』の効果が適用されています。

この状況で、相手が通常のドローをした時、自分は「与宇宙的交信」の『②』の効果を発動する事はできますか?

質問の状況の場合でも、「与宇宙的交信」の『②』の効果を発動する事はできます。

相手がドローしたカードの種類を確認し、宣言した種類だった場合は、「人造人-念力震慑者」の効果で「大宇宙」の効果が無効になっていますので、通常通り効果を発動した「与宇宙的交信」自身を墓地へ送り、ドローできます。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

人造人-念力震慑者

人造人間-サイコ・ショッカー

Jinzo

77585513  4758


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(25)

人造人-念力震慑者
[怪兽|效果] 机械/暗
[★6] 2400/1500
①:只要这张卡在怪兽区域存在,双方不能把场上的陷阱卡的效果发动,场上的陷阱卡的效果无效化。

与宇宙的交信

宇宙との交信

Cosmos Channelling

91654806  15349


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

与宇宙的交信
[魔法|永续]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把原本持有者是对方的自己场上1只怪兽送去墓地才能发动。从自己的手卡·墓地选1只机械族怪兽特殊召唤。
②:自己场上有「人造人-念力震慑者」存在,对方抽卡阶段对方通常抽卡时,宣言卡的种类(怪兽·魔法·陷阱)才能发动。抽到的卡给双方确认,宣言的种类的场合,这张卡送去墓地,自己从卡组抽1张。