相手のエクストラデッキの裏側表示のカードが2枚以下で、自分フィールド・墓地に存在するモンスターが「装弹枪管狞猛龙」のみの場合、自分は「枪刺处刑刃」を発動できますか?

相手のエクストラデッキの裏側表示のカードが2枚以下の状態です。

自分のフィールド・墓地に存在する「枪管」と名のついたモンスターが「装弹枪管狞猛龙」のみの場合、自分は「枪刺处刑刃」を発動する事はできますか?

自分のフィールド・墓地に存在する「枪管」と名のついたモンスターが「装弹枪管狞猛龙」のみの状況で、「枪刺处刑刃」を発動した場合、適用される処理は『●S:相手のEXデッキから裏側表示のカードをランダムに3枚除外する』処理のみとなります。

しかしながら、質問の状況の場合、相手のエクストラデッキの裏側表示のカードは2枚以下となっていますので、この場合に、自分は「枪刺处刑刃」を発動する事はできません。

点击翻译

装弹枪管狞猛龙

ヴァレルロード・S・ドラゴン

Borreload Savage Dragon

27548199  14114


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(5)

装弹枪管狞猛龙
[怪兽|效果|同调] 龙/暗
[★8] 3000/2500
调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡同调召唤成功的场合才能发动。从自己墓地选1只连接怪兽当作装备卡使用给这张卡装备,那个连接标记数量的枪管指示物给这张卡放置。
②:这张卡的攻击力上升这张卡的效果装备的怪兽的攻击力一半数值。
③:对方的效果发动时,把这张卡1个枪管指示物取除才能发动。那个发动无效。

枪刺处刑刃

ベイオネット・パニッシャー

Bayonet Punisher

36092504  14786


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)

枪刺处刑刃
[魔法|速攻]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:自己的场上·墓地的「枪管」怪兽种类的以下效果适用。自己场上有攻击力3000以上的怪兽存在的场合,对方不能对应这张卡的发动把效果发动。
●融合:选对方场上1只怪兽除外。
●同调:从对方的额外卡组把里侧表示的卡随机3张除外。
●超量:选对方场上1张魔法·陷阱卡除外。
●连接:从对方墓地选最多3张卡除外。