极星灵 阿尔维斯」のモンスター効果の処理時に、「大宇宙」が適用されている場合、処理はどうなりますか?

极星天 古尔薇格」の『①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。自分の手札・フィールドのカードを3枚まで選んで除外し、その数だけデッキから「极星」モンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果を発動したターン、自分は通常召喚できず、「极神」モンスターしか特殊召喚できない』モンスター効果によって、手札から「极星灵 阿尔维斯」1体のみを除外し、デッキから「极星灵 光精灵」を特殊召喚しました。

この時、「极星灵 阿尔维斯」の『①:「极星」リンクモンスターの効果でこのカードのみが除外された場合に発動できる。レベルの合計が10になるように、「极星」モンスターを自分フィールドから1体、デッキから2体墓地へ送る。その後、EXデッキから「极神」モンスター1体を特殊召喚する』モンスター効果の発動にチェーンして、相手が「大宇宙」を発動した場合、処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「大宇宙」の『②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況で、「极星灵 阿尔维斯」のモンスター効果の処理が行われる事になります。

この場合、『レベルの合計が10になるように、「极星」モンスターを自分フィールドから1体、デッキから2体墓地へ送る』処理によって選んだモンスターは、全て墓地へ送られず除外されますので、『その後、EXデッキから「极神」モンスター1体を特殊召喚する』処理を適用する事はできません。

点击翻译

极星灵 阿尔维斯

極星霊アルヴィース

Alviss of the Nordic Alfar

27024795  14065


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)

极星灵 阿尔维斯
[怪兽|效果] 魔法师/暗
[★4] 1500/1000
这个卡名的②的效果在决斗中只能使用1次。
①:「极星」连接怪兽的效果只让这张卡被除外的场合才能发动。等级合计直到10的「极星」怪兽从自己场上1只,从卡组2只送去墓地。那之后,从额外卡组把1只「极神」怪兽特殊召唤。
②:自己的「极神」怪兽因战斗以外的方法被对方送去墓地的场合,把墓地的这张卡除外才能发动。同名卡不在自己墓地的1只「极神」怪兽从额外卡组特殊召唤。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

极星灵 光精灵

極星霊リョースアールヴ

Ljosalf of the Nordic Alfar

40666140  9305


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

极星灵 光精灵
[怪兽|效果] 魔法师/光
[★4] 1400/1200
这张卡召唤成功时,选择这张卡以外的自己场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。选择的怪兽的等级以下的1只名字带有「极星」的怪兽从手卡特殊召唤。

极星天 古尔薇格

極星天グルヴェイグ

Gullveig of the Nordic Ascendant

90207654  14053


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)

极星天 古尔薇格
[怪兽|效果|连接] 天使/光
[LINK-1] 800/- [↙]
5星以下的「极星」怪兽1只
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡连接召唤成功的场合才能发动。选自己的手卡·场上最多3张卡除外,把那个数量的「极星」怪兽从卡组守备表示特殊召唤。这个效果发动过的回合,自己不能通常召唤,不是「极神」怪兽不能特殊召唤。
②:只要这张卡所连接区有「极神」怪兽存在,对方不能把那只怪兽作为效果的对象,不能选择这张卡作为攻击对象。