大宇宙」の適用中に、「磁石战士δ」が召喚・特殊召喚に成功した場合、モンスター効果を発動できますか?

大宇宙」が魔法&罠ゾーンに表側表示で存在し、『このカードがフィールド上に存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かずゲームから除外される』効果が適用されています。

この状況で、「磁石战士δ」が召喚・特殊召喚に成功した場合、『①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキからレベル4以下の「磁石战士」モンスター1体を墓地へ送る』モンスター効果を発動する事はできますか?

大宇宙」の適用中に、「磁石战士δ」が召喚・特殊召喚に成功した場合でも、そのモンスター効果を発動する事はできます。

その場合、デッキから選んだレベル4以下の「磁石战士」と名のついたモンスターは墓地へは送られず、除外される事になります。

(「磁石战士δ」のモンスター効果の発動にチェーンして「大宇宙」が発動した場合も、同様の処理となります。)

点击翻译

磁石战士δ

磁石の戦士δ

Delta The Magnet Warrior

12262393  12735


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(6)

磁石战士δ
[怪兽|效果] 岩石/地
[★4] 1600/1400
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。从卡组把1只4星以下的「磁石战士」怪兽送去墓地。
②:这张卡被送去墓地的场合,从自己墓地把「磁石战士δ」以外的3只4星以下的「磁石战士」怪兽除外才能发动。从手卡·卡组把1只「磁石战士 电磁武神」无视召唤条件特殊召唤。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。