「王家的神殿」の適用中、そのターンにセットした罠カードの発動や効果が無効になった場合、他の罠カードを発動できますか?
自分の魔法&罠ゾーンには、この自分のターンにセットされた「奈落的落穴」と「雷破」が存在しています。
この状況で「王家的神殿」の『①:自分は罠カード1枚をセットしたターンに発動できる』効果によって発動した、「奈落的落穴」の発動や効果が無効になった場合、もう1枚の「雷破」も「王家的神殿」の効果によって発動できますか?
この状況で「王家的神殿」の『①:自分は罠カード1枚をセットしたターンに発動できる』効果によって発動した、「奈落的落穴」の発動や効果が無効になった場合、もう1枚の「雷破」も「王家的神殿」の効果によって発動できますか?
「王家的神殿」の効果を適用して発動した罠カードの発動や効果が無効になった場合でも、このターンに『①:自分は罠カード1枚をセットしたターンに発動できる』効果は既に適用していますので、2枚目となる罠カードを「王家的神殿」の効果で発動する事はできません。
<上記のルールは、2015年1月1日より適用されます>
また、「白银之城的狂时钟」の『このターン、自分フィールドに「拉比林斯迷宫」モンスターが存在する場合、自分は通常罠カード1枚をセットしたターンに発動できる』効果を適用してこのターンにセットした罠カードを発動し、そのカードの発動や効果が無効になった場合についても同様です。
<上記のルールは、2015年1月1日より適用されます>
また、「白银之城的狂时钟」の『このターン、自分フィールドに「拉比林斯迷宫」モンスターが存在する場合、自分は通常罠カード1枚をセットしたターンに発動できる』効果を適用してこのターンにセットした罠カードを発動し、そのカードの発動や効果が無効になった場合についても同様です。
点击翻译
白银之城的狂时钟
白銀の城の狂時計
Labrynth Cooclock
2511
17366
奈落的落穴
奈落の落とし穴
Bottomless Trap Hole
29401950
5400
奈落的落穴
[陷阱]
①:对方把攻击力1500以上的怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤时才能发动。那些攻击力1500以上的怪兽破坏并除外。
[陷阱]
①:对方把攻击力1500以上的怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤时才能发动。那些攻击力1500以上的怪兽破坏并除外。
王家的神殿
王家の神殿
Temple of the Kings
29762407
5231
王家的神殿
[魔法|永续]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己可以把1张陷阱卡在盖放的回合发动。
②:把自己场上的表侧表示的1只「圣兽 塞勒凯特」和这张卡送去墓地才能发动。手卡·卡组1只怪兽或者额外卡组1只融合怪兽特殊召唤。
[魔法|永续]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己可以把1张陷阱卡在盖放的回合发动。
②:把自己场上的表侧表示的1只「圣兽 塞勒凯特」和这张卡送去墓地才能发动。手卡·卡组1只怪兽或者额外卡组1只融合怪兽特殊召唤。