大宇宙」の適用中に「新空间侠界限」を発動できますか?

相手の魔法&罠ゾーンに「大宇宙」が表側表示で存在し、『このカードがフィールド上に存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かずゲームから除外される』効果が適用されています。

この状況で、自分は「新空间侠界限」の『自分フィールド上に表側表示で存在する「新空间侠」と名のついたモンスター1体を墓地へ送り、墓地へ送ったカードと同名カード扱いのレベル4モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する』効果を発動する事はできますか?

大宇宙」の適用中に「新空间侠界限」を発動する事はできます。

その場合、対象として選択した「新空间侠」と名の付いたモンスター1体は、墓地へは送られず、「大宇宙」の効果によって除外されますので、『墓地へ送ったカードと同名カード扱いのレベル4モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する』処理は適用されません。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

新空间侠界限
[魔法]
把自己场上表侧表示存在的1只名字带有「新空间侠」的怪兽送去墓地,当作和送去墓地的卡同名卡使用的1只4星怪兽从额外卡组特殊召唤。