变形斗士·变换装置

变形斗士·变换装置

变形斗士转换装置

ディフォーマー・コンバートユニット

D・コンバートユニット

Morphtronic Converter

90659259  17601


[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:以自己场上1只机械族怪兽为对象才能发动。那只怪兽的表示形式的以下效果适用。
●攻击表示:和作为对象的怪兽卡名不同的1只「变形斗士」怪兽从卡组特殊召唤。那之后,作为对象的怪兽回到持有者卡组最上面。
●守备表示:作为对象的怪兽变成攻击表示,从手卡把1只4星以下的机械族怪兽特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG DP27-JP006 (2022-05-21)
TCG POTE-EN098 (2022-08-05)

守備表示モンスターを対象に「变形斗士·变换装置」を発動した時、チェーンして「灰流丽」の効果を発動できますか?

守備表示モンスターを対象に「变形斗士·变换装置」を発動した時、チェーンして「灰流丽」の効果を発動できますか?

できます。

点击翻译
  • 【①の効果について】
  • この効果を発動する際に、自分のモンスターゾーンの表側表示の機械族モンスター1体を対象に選択します。
  • 処理時に、対象のモンスターの表示形式によって『●攻撃表示』または『●守備表示』の効果を適用します。
  • 処理時に、対象のモンスターがモンスターゾーンに存在しなくなった場合、処理を行いません。
  • 【『●攻撃表示』の効果について】
  • 処理時に、『対象のモンスターとはカード名が異なる「变形斗士」モンスター1体をデッキから特殊召喚する』処理を行います。その後、『対象のモンスターを持ち主のデッキの一番上に戻す』処理を行います。(これらの処理は同時に行われません。)
  • 【『●守備表示』の効果について】
  • 処理時に、『対象のモンスターを攻撃表示にし』の処理と、『手札からレベル4以下の機械族モンスター1体を特殊召喚する』処理を行います。(これらの処理は同時に行われます。)

点击翻译