永火防护罩

永火防护罩

永火护罩

インフェルニティ・バリア

インフェルニティ・バリア

Infernity Barrier

9059700  9036


[陷阱|反击]
自己场上有名字带有「永火」的怪兽表侧攻击表示存在,自己手卡是0张的场合才能发动。对方发动的效果怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动无效并破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


自分フィールドに、戦闘で破壊された「永火」と名のついたモンスター1体のみが存在する場合、ダメージステップ中に「永火防护罩」を発動できますか?

自分フィールドに存在するモンスターが「永火恶魔」1体のみの状況にて、相手の「天空骑士 珀耳修斯」と戦闘を行い、自分が戦闘ダメージを受けました。

その場合、自分の「永火恶魔」は戦闘によって破壊されていますが、ダメージ計算後に発動する相手の「天空骑士 珀耳修斯」の『このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、自分のデッキからカードを1枚ドローする』効果にチェーンして、自分は「永火防护罩」を発動する事はできますか?

質問の状況の場合、戦闘で破壊された「永火恶魔」が墓地へ送られる前に、「天空骑士 珀耳修斯」の効果が発動する事になりますので、自分フィールドに表側攻撃表示で存在するモンスターが、戦闘によって破壊された「永火恶魔」1体のみ、というような場合でも、「永火防护罩」を発動する事はできます。

点击翻译
  • 対象を取る効果ではありません。
  • 相手のモンスターの効果の発動、相手の魔法・罠カードのカードの発動のいずれかに直接チェーンして発動する効果です。(魔法・罠カードの効果の発動にチェーンして発動する事はできません。)
  • ダメージステップでも発動する事ができます。

点击翻译