核成双刀手

核成双刀手

核成双剑士

コアキメイル・ベルグザーク

コアキメイル・ベルグザーク

Koa'ki Meiru Bergzak

80367387  8516


[怪兽|效果] 战士/地
[★4] 2000/200
这张卡的控制者在每次自己的结束阶段从手卡把1张「核成兽的钢核」送去墓地或把手卡1只战士族怪兽给对方观看。或者都不进行让这张卡破坏。这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,只有1次可以继续攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


此卡无FAQ收录。
  • 『このカードのコントローラーは自分のエンドフェイズ毎に手札から「核成兽的钢核」1枚を墓地へ送るか、手札の戦士族モンスター1体を相手に見せる。または、どちらも行わずにこのカードを破壊する』は効果の扱いではありません。「核成双刀手」をフィールドに維持するためのコストになります。(チェーンブロックが作られる事はありません。)
  • 『このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう1度だけ続けて攻撃する事ができる』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップ終了時に任意に発動する事ができる効果です。)
  • 闪光之双剑-雷震」を装備している等によって、「核成双刀手」が既に2回の攻撃を行える状態の場合、自身の効果を発動して、3回以上の攻撃が行えるようにはなりません。
  • 核成双刀手」が同じ攻撃力のモンスターと戦闘を行い、互いに破壊される場合、「核成双刀手」の『もう1度だけ続けて攻撃する事ができる』モンスター効果を発動する事はできません。

点击翻译