悔恨苏生

悔恨苏生

悔恨复活

リグレット・リボーン

リグレット・リボーン

Regretful Rebirth

79544790  8519


[陷阱]
自己场上存在的怪兽被战斗破坏送去墓地时才能发动。那1只怪兽在自己场上表侧守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在自己的结束阶段时破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


悔恨苏生」の効果で特殊召喚したモンスターに「禁忌的圣枪」が適用された場合、エンドフェイズに破壊されますか?

悔恨苏生」の効果にて特殊召喚されたモンスターに「禁忌的圣枪」が適用された場合、『この効果で特殊召喚したモンスターは自分のエンドフェイズ時に破壊される』処理によって、エンドフェイズに破壊されますか?

悔恨苏生」の効果にて特殊召喚されたモンスターに「禁忌的圣枪」が適用された場合でも、通常通りエンドフェイズに破壊される事になります。

点击翻译
  • 自分のモンスターゾーンに存在するモンスターが戦闘によって破壊され墓地へ送られたダメージステップ終了時に発動するカードです。
  • そのダメージステップ終了時に戦闘で破壊され墓地へ送られたモンスター1体を対象に取る効果です。
  • 自分のモンスターゾーンにて戦闘で破壊されたモンスターであれば、自分の墓地へ送られたモンスターだけでなく、相手の墓地へ送られたモンスターも対象とする事ができます。
  • リンクモンスターを対象とする事はできません。
  • 『この効果で特殊召喚したモンスターは自分のエンドフェイズ時に破壊される』処理にチェーンブロックは作られません。

点击翻译