战斗幸存者

战斗幸存者

战斗生还者

バトル・サバイバー

バトル・サバイバー

Battle Survivor

64178868  14841


[怪兽|效果] 战士/地
[★4] 1600/800
这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:自己·对方的战斗阶段结束时才能发动。从这次战斗阶段中在这只怪兽表侧表示存在期间被送去自己墓地的卡之中把「战斗幸存者」以外的1张卡从自己墓地选出加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


バトルフェイズ終了時に「战线复归」を発動し、「战斗幸存者」を特殊召喚した場合、そのモンスター効果を発動できますか?

バトルフェイズ終了時に自分は「战线复归」を発動し、墓地から「战斗幸存者」を特殊召喚しました。

その後、その「战斗幸存者」の『①:自分・相手のバトルフェイズ終了時に発動できる。このバトルフェイズ中、このモンスターが表側表示で存在する間に自分の墓地へ送られたカードの中から、「战斗幸存者」以外のカード1枚を自分の墓地から選んで手札に加える』モンスター効果を発動する事はできますか?

質問の状況の場合、「战斗幸存者」が特殊召喚に成功し、処理が完了した「战线复归」のカードが自分の墓地へ送られています。

このバトルフェイズ終了時にて、「战斗幸存者」の『このバトルフェイズ中、このモンスターが表側表示で存在する間に自分の墓地へ送られたカードの中から、「战斗幸存者」以外のカード1枚を自分の墓地から選んで手札に加える』モンスター効果を発動し、その「战线复归」を手札に加える事ができます。

点击翻译
  • 战斗幸存者」のモンスター効果は誘発効果です。
  • 対象を取る効果ではありません。「战斗幸存者」のモンスター効果を発動したバトルフェイズで、そのバトルフェイズ中、このカード自身が表側表示で存在する間に自分の墓地へ送られているカードの中から、「战斗幸存者」以外のカード1枚を効果処理時に選びます。

点击翻译