暗黑魔族 基尔法恶魔

暗黑魔族 基尔法恶魔

あんこくまぞくギルファー・デーモン

暗黒魔族ギルファー・デーモン

Archfiend of Gilfer

50287060  5091


[怪兽|效果] 恶魔/暗
[★6] 2200/2500
①:这张卡被送去墓地时,以场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。墓地的这张卡当作攻击力下降500的装备卡使用给那只怪兽装备。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


万魔殿-恶魔的巢窟-」が存在する状況で、「暗黑魔族 基尔法恶魔」が破壊され、墓地に送られた場合、それぞれの効果はどうなりますか?

自分フィールド上に「万魔殿-恶魔的巢窟-」が存在する状況にて、自分フィールド上の「暗黑魔族 基尔法恶魔」が相手の「潜行狙击手」等の効果によって破壊され墓地に送られた場合、「万魔殿-恶魔的巢窟-」の効果と、「暗黑魔族 基尔法恶魔」の効果はどうなりますか?

質問の状況の場合、破壊され墓地に送られた「暗黑魔族 基尔法恶魔」の『このカードを攻撃力500ポイントダウンの装備カード扱いとして、選択したモンスターに装備する』効果と、フィールド上に存在する「万魔殿-恶魔的巢窟-」の『そのカードのレベル未満の「恶魔」という名のついたモンスターカードをデッキから1枚選択して手札に加える事ができる』効果は同時のタイミングにて発動する事になりますので、「暗黑魔族 基尔法恶魔」と「万魔殿-恶魔的巢窟-」のそれぞれの効果は、任意の順序でチェーンを組んで発動する事ができます。

点击翻译
  • 『①』のモンスター効果は、墓地で発動する誘発効果です。(モンスターゾーンに表側表示で存在するモンスター1体を対象に取る効果です。「暗黑魔族 基尔法恶魔」自身が墓地へ送られた時に、任意に発動する事ができる効果です。ダメージステップでも発動する事ができます。)
  • チェーン2以降に発動したカードの効果によって墓地へ送られた場合に、発動する事はできません。
  • 『攻撃力500ダウン』はチェーンブロックの作られない効果です。(魔法カードの効果として扱われます。)

点击翻译