报复的隐齿

报复的隐齿

ほうふくのかくしば

報復の隠し歯

Hidden Fangs of Revenge

47128571  14980


[魔法|速攻]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,不能对应这张卡的发动让魔法·陷阱·怪兽的效果发动。
①:自己或者对方的怪兽的攻击宣言时才能发动。选自己场上盖放的2张卡破坏,那次攻击无效。并且,这个效果破坏送去墓地的卡之中有怪兽卡的场合,再选那之内的1只。持有选的怪兽的守备力以下的攻击力的对方场上的怪兽全部破坏,那之后变成这个回合的结束阶段。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG 20PP-JP013 (2019-12-21)
TCG BROL-EN050 (2021-12-03)

大宇宙」の適用中に、「报复的隐齿」のを発動できますか?

相手の魔法&罠ゾーンに「大宇宙」が表側表示で存在し、『②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されています。

この状況で、自分または相手モンスターの攻撃宣言時に、「报复的隐齿」を発動する事はできますか?

質問の状況の場合でも、「报复的隐齿」を発動する事はできます。

『自分フィールドにセットされているカード2枚を選んで破壊し、その攻撃を無効にする』処理は通常通り適用されますが、破壊されたカード2枚は、墓地へは送られず、「大宇宙」の効果によって除外されますので、『さらに、この効果で破壊され墓地へ送られたカードの中にモンスターカードがあった場合、その内の1体を選ぶ』処理、『選んだモンスターの守備力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊し、その後このターンのエンドフェイズになる』処理は適用されません。

点击翻译
  • 『このカードの発動に対して魔法・罠・モンスターの効果は発動できない』は効果の扱いではありません。(お互いに、このカードの発動にチェーンしてカードの効果を発動する事はできません。)
  • 対象を取る効果ではありません。
  • 『自分フィールドにセットされているカード2枚を選んで破壊し』の処理で破壊するカードは処理時に選びます。
  • 『自分フィールドにセットされているカード2枚を選んで破壊し』の処理でモンスターカードが破壊され墓地へ送られた場合、その墓地へ送られたモンスター1体を選び、『選んだモンスターの守備力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊し、その後このターンのエンドフェイズになる』処理を行います。

点击翻译