正义盟军 造风鸟

正义盟军 造风鸟

A·O·J 旋风制造机

アーリー・オブ・ジャスティス サイクロン・クリエイター

A・O・J サイクロン・クリエイター

Ally of Justice Cyclone Creator

45586855  7840


[怪兽|效果|调整] 机械/暗
[★3] 1400/1200
丢弃1张手卡发动。场上表侧表示存在的调整数量的场上存在的魔法·陷阱卡回到手卡。这个效果1回合只能使用1次。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


フィールド上のチューナーの枚数より魔法・罠カードが少ない場合、「正义盟军 造风鸟」の手札に戻す効果を発動できますか?

正义盟军 造风鸟」のフィールド上のチューナーの数だけフィールド上の魔法・罠カードを手札に戻す効果は、フィールド上に存在するチューナーモンスターの枚数より、魔法・罠カードの枚数が少ない時に発動する事ができますか?
また、「正义盟军 造风鸟」の効果の発動にチェーンをして発動した「旋风」等の効果によって、「正义盟军 造风鸟」の効果処理を行う時にチューナーモンスターよりも魔法・罠カードが少なくなっていた場合、魔法・罠カードを手札に戻す事ができますか?

フィールド上に存在するチューナーモンスターの数より、魔法・罠カードの枚数が少ない場合、「正义盟军 造风鸟」の効果を発動する事ができません。
また、「正义盟军 造风鸟」の効果処理を行う時に、チューナーモンスターの数より魔法・罠カードの枚数が少なくなってしまった場合、手札に戻す効果は適用されません。

点击翻译
  • 正义盟军 造风鸟」のモンスター効果は起動効果です。
  • 発動する際に、コストとして、自分の手札を1枚捨てます。
  • 対象を取る効果ではありません。
  • 効果処理時に、自分及び相手のモンスターゾーンに表側表示で存在するチューナーの数と同じ数だけ、自分及び相手フィールドに存在する魔法・罠カードを選び、持ち主の手札に戻します。

点击翻译