破械童子 娑罗摩

破械童子 娑罗摩

はかいどうじサラマ

破械童子サラマ

Unchained Twins - Sarama

31588572  15015


[怪兽|效果] 恶魔/暗
[★3] 1500/1500
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以「破械童子 娑罗摩」以外的自己墓地1张「破械」卡为对象才能发动。那张卡在自己场上盖放。那之后,选自己场上1张卡破坏。
②:场上的这张卡被战斗或者「破械童子 娑罗摩」以外的卡的效果破坏的场合才能发动。从手卡·卡组把「破械童子 娑罗摩」以外的1只「破械」怪兽特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果の発動にチェーンして、「神之警告」を発動できますか?

破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果の発動にチェーンして、「神之警告」を発動する事はできますか?

破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果の対象となったカードが、「破械」と名のついたモンスターだった場合には、チェーンして「神之警告」を発動する事ができます。

なお、「破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果の対象となったカードが、「破械」と名のついた魔法・罠カードだった場合には、チェーンして「神之警告」を発動する事はできません。

点击翻译
虚无空间」の『①』の効果の適用中、「破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果を発動できますか?

虚无空间」の『①』の効果の適用中に、「破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果を発動する事はできますか?

質問の状況の場合でも、「破械童子 娑罗摩」の『①』のモンスター効果を発動する事はできます。

ただし、「虚无空间」の『①』の効果によってモンスターの特殊召喚を行う事ができませんので、「破械」と名のついたモンスターを対象に選択する事はできず、「破械」と名のついた魔法・罠カードを対象に選択する事になります。

点击翻译
  • 『①』のモンスター効果は、フィールドで発動する起動効果です。(「破械童子 娑罗摩」以外の、自分の墓地に存在する「破械」と名のついたカード1枚を対象に取る効果です。)
  • 『そのカードを自分フィールドにセットする』処理と、『その後、自分フィールドのカード1枚を選んで破壊する』処理は同時に行われる扱いではありません。
  • 『②』のモンスター効果は、墓地または除外された状態で発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。「破械童子 娑罗摩」自身が戦闘で破壊された場合、または、「破械童子 娑罗摩」自身が「破械童子 娑罗摩」以外のカードの効果によって破壊された場合に、任意に発動する事ができる効果です。ダメージステップでも発動する事ができます。)

点击翻译