奇迹之代行者 朱庇特

奇迹之代行者 朱庇特

奇迹的代行者 木星

きせきのだいこうしゃ ジュピター

奇跡の代行者 ジュピター

The Agent of Miracles - Jupiter

28573958  9289


[怪兽|效果] 天使/光
[★4] 1800/1000
①:1回合1次,从自己墓地把1只「代行者」怪兽除外,以自己场上1只天使族·光属性怪兽为对象才能发动。那只自己的天使族·光属性怪兽的攻击力直到回合结束时上升800。
②:1回合1次,从手卡丢弃1只天使族怪兽,以除外的1只自己的天使族·光属性怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。这个效果在场上有「天空的圣域」存在的场合才能发动和处理。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


奇迹之代行者 朱庇特」の効果処理時、自身が裏側表示になっている場合、天使族を特殊召喚できますか?

奇迹之代行者 朱庇特」の、ゲームから除外されている天使族・光属性モンスターを特殊召喚する効果の発動にチェーンして「月之书」等を発動し、「奇迹之代行者 朱庇特」自身が裏側表示になった場合、天使族・光属性モンスターを特殊召喚する事はできますか?

効果処理時に、効果を発動した「奇迹之代行者 朱庇特」自身が裏側表示になっていた場合であっても、天使族・光属性モンスターをフィールド上へ特殊召喚する事ができます。

点击翻译
奇迹之代行者 朱庇特」の効果処理時に、「天空的圣域」が破壊されている場合、天使族を特殊召喚できますか?

奇迹之代行者 朱庇特」の効果を発動した際に、チェーンして発動した「旋风」等の効果によって、フィールド上に表側表示で存在する「天空的圣域」が破壊された場合、「奇迹之代行者 朱庇特」の効果によって天使族・光属性モンスターを特殊召喚する事はできますか?

奇迹之代行者 朱庇特」の効果処理時に、フィールド上に「天空的圣域」が存在しない場合、天使族・光属性モンスターを特殊召喚する事はできません。

点击翻译
  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。(自分のモンスターゾーンの天使族・光属性モンスター1体を対象に取る効果です。)
  • 『②』はフィールドで発動できる起動効果です。
  • 『②』の効果は、自分フィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在しない状況では発動できません。また、効果の処理時に自分フィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在しない場合、処理は行われません。

点击翻译