融合素材とした「死狱乡的大导剧神」が「大宇宙」によって除外された場合でも、その『②』の効果を発動できますか?

大宇宙」の『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されています。

この状況で手札・フィールドから「死狱乡的大导剧神」を融合素材とした場合でも、「大宇宙」によって除外された「死狱乡的大导剧神」の『②』の『手札・フィールドのこのカードが融合召喚の素材になり、墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる』効果を発動できますか?

発動できます。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

死狱乡的大导剧神

デスピアの大導劇神

Dramaturge of Despia

99456344  16196


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)

死狱乡的大导剧神
[怪兽|效果] 天使/暗
[★8] 3000/1500
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:融合·同调·超量·连接怪兽特殊召唤的场合,以场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。
②:手卡·场上的这张卡成为融合召唤的素材,被送去墓地的场合或者被除外的场合才能发动。这张卡特殊召唤。