调皮宝贝·脉冲娃」のモンスター効果の処理時に、「大宇宙」が適用されている場合、処理はどうなりますか?

自分の「调皮宝贝·脉冲娃」の『①:このカードが「调皮宝贝」モンスターの、融合素材またはリンク素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「调皮宝贝·脉冲娃」以外の「调皮宝贝」カード1枚を墓地へ送る。その後、手札・デッキから「调皮宝贝·脉冲娃」以外の「调皮宝贝」モンスター1体を守備表示で特殊召喚できる』モンスター効果の発動にチェーンして、相手が「大宇宙」を発動しました。

この場合、効果処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「大宇宙」の『②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状態にて、「调皮宝贝·脉冲娃」のモンスター効果の処理が行われる事になります。

その場合、『デッキから「调皮宝贝·脉冲娃」以外の「调皮宝贝」カード1枚を墓地へ送る』処理によって選んだカードは「大宇宙」の効果によって墓地へ送られず除外されますので、『その後、手札・デッキから「调皮宝贝·脉冲娃」以外の「调皮宝贝」モンスター1体を守備表示で特殊召喚できる』処理も適用する事はできません。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

调皮宝贝·脉冲娃

プランキッズ・パルス

Prank-Kids Fansies

81119816  14022


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

调皮宝贝·脉冲娃
[怪兽|效果] 雷/风
[★1] 0/2000
这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡作为「调皮宝贝」怪兽的所用融合素材或者所用连接素材送去墓地的场合才能发动。从卡组把「调皮宝贝·脉冲娃」以外的1张「调皮宝贝」卡送去墓地。那之后,可以从手卡·卡组把「调皮宝贝·脉冲娃」以外的1只「调皮宝贝」怪兽守备表示特殊召唤。