融合召喚に成功した「电子界时钟龙」のモンスター効果の発動にチェーンして「大宇宙」が発動した場合、効果処理はどうなりますか?

电子界时钟龙」の『①:このカードの融合召喚成功時に発動できる。その素材のリンクマーカーの合計分だけ、自分のデッキの上からカードを墓地へ送る。次のターンの終了時まで、他の自分のモンスターは攻撃できず、このカードの攻撃力はこの効果で墓地へ送った数×1000アップする』モンスター効果の発動にチェーンして、相手が「大宇宙」を発動しました。

この場合、効果処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、『②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況にて、「电子界时钟龙」のモンスター効果の処理が行われます。

『その素材のリンクマーカーの合計分だけ、自分のデッキの上からカードを墓地へ送る』処理の際に、そのカードは墓地へは送られず、除外されますので、『次のターンの終了時まで、他の自分のモンスターは攻撃できず』の処理は適用されますが、『このカードの攻撃力はこの効果で墓地へ送った数×1000アップする』処理によって攻撃力がアップする事はありません。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

电子界时钟龙

サイバース・クロック・ドラゴン

Cyberse Clock Dragon

42717221  13921


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(6)

电子界时钟龙
[怪兽|效果|融合] 电子界/暗
[★7] 2500/2000
「时钟翼龙」+连接怪兽1只以上
①:这张卡的融合召唤成功时才能发动。把那些素材的连接标记合计数量的卡从自己卡组上面送去墓地。直到下个回合的结束时,其他的自己怪兽不能攻击,这张卡的攻击力上升这个效果送去墓地的数量×1000。
②:只要自己场上有连接怪兽存在,对方不能把自己场上的其他怪兽作为攻击·效果的对象。
③:融合召唤的这张卡被对方的效果送去墓地的场合才能发动。从卡组把1张魔法卡加入手卡。