E扑灭!

E扑灭!

扑灭!

エクスティンギッシュ!

EXTINGUISH!

EXTINGUISH!

99162522  18002


[陷阱]
这个卡名在规则上也当作「救援ACE队」卡使用。
①:自己场上有「救援ACE队」怪兽存在的场合,以对方场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽破坏。自己场上有「救援ACE队 消防栓」存在的场合,再在这个回合让对方不能把这个效果破坏的怪兽以及原本卡名和那只怪兽相同的怪兽的效果发动。


OCG DBAD-JP012 (2022-08-20)
TCG AMDE-EN012 (2023-01-20) 未发售

此卡无FAQ收录。
  • 【『このカード名はルール上「救援ACE队」カードとしても扱う』】について
  • 効果として扱いません。(このカードの効果が無効化された場合でも、「救援ACE队」カードとして扱います。)
  • 【①の効果について】
  • ダメージステップには発動できません。
  • 処理時に、『そのモンスターを破壊する』処理を行います。その後、自分フィールドに表側表示の「救援ACE队 消防栓」が存在する場合、さらに『このターン、相手はこの効果で破壊したモンスター及びそのモンスターと元々のカード名が同じモンスターの効果を発動できない』効果を適用します。(これらは同時に行われません。)
  • 『相手はこの効果で破壊したモンスター及びそのモンスターと元々のカード名が同じモンスターの効果を発動できない』は相手プレイヤーに適用される効果です。(モンスターに適用される効果ではありません。『そのモンスターと元々のカード名が同じモンスター』が、罠カードの効果を受けない状態にある場合でも、この効果が適用されている限り、そのモンスターの効果は発動できません。)

点击翻译