娱乐伙伴 黏土破坏者

娱乐伙伴 黏土破坏者

エンタメイトクレイブレイカー

EMクレイブレイカー

Performapal Clay Breaker

8820526  13700


[怪兽|效果] 战士/地
[★6] 2000/1000
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:上级召唤的这张卡和对方怪兽进行战斗的伤害计算时才能发动。那只对方怪兽的攻击力直到回合结束时下降自己的额外卡组的表侧表示的灵摆怪兽数量×500。
②:这张卡在墓地存在,自己把2只以上的怪兽同时灵摆召唤时才能发动。墓地的这张卡加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


此卡无FAQ收录。
  • 『①:アドバンス召喚したこのカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで、自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの数×500ダウンする』モンスター効果は誘発効果です。
  • 『その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで、自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの数×500ダウンする』モンスター効果は、アドバンス召喚した「娱乐伙伴 黏土破坏者」が相手モンスターを攻撃した場合だけでなく、相手モンスターにアドバンス召喚した「娱乐伙伴 黏土破坏者」が攻撃された場合にも発動する事ができます。
  • 『②:このカードが墓地に存在し、自分が2体以上のモンスターを同時にP召喚した時に発動できる。墓地のこのカードを手札に加える』モンスター効果は墓地にて発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『墓地のこのカードを手札に加える』モンスター効果は、自分が2体以上のモンスターのペンデュラム召喚に成功した時に、任意に発動する事ができる効果です。

点击翻译