地狱双警

地狱双警

ヘル・ツイン・コップ

ヘル・ツイン・コップ

Stygian Sergeants

86137485  8739


[怪兽|效果|同调] 恶魔/暗
[★5] 2200/1800
恶魔族调整+调整以外的怪兽1只以上
①:这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时才能发动。这张卡直到战斗阶段结束时攻击力上升800,只再1次可以继续攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


地狱双警」の効果を発動した場合、必ず攻撃しなければなりませんか?

地狱双警」が戦闘を行い、相手モンスターを破壊し墓地へ送った時に、自身の効果を発動した場合、必ずもう1度だけ攻撃を行わなければなりませんか?

地狱双警」の、自身の攻撃力をバトルフェイズ終了時まで800ポイントアップし、もう1度だけ続けて攻撃する事ができる効果は、プレイヤーの任意で発動する事ができる効果となり、もう1度だけ攻撃するかしないかを、プレイヤーの任意で決める事ができます。
なお、「地狱双警」の効果を発動して、自身の攻撃力をアップした場合でも、必ずもう1度攻撃を行う必要はありません。

点击翻译
  • 地狱双警」の効果は、ダメージステップ終了時に任意に発動する事ができる誘発効果です。
  • この効果でアップした攻撃力はバトルフェイズ終了時(=エンドステップ)の任意のタイミングにて効果の適用がなくなります。
  • この効果によって、もう1度だけ続けて攻撃する際に、相手フィールドにモンスターが存在していない場合は、相手プレイヤーに直接攻撃する事ができます。

点击翻译