六花来来

六花来来

りっかこんこん

六花来々

Rikka Konkon

76869711  17468


[魔法|场地]
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:自己场上有「六花」怪兽存在的场合才能发动。从卡组选1张「六花」魔法·陷阱卡在自己的魔法与陷阱区域盖放。这个效果的发动后,直到回合结束时自己不是植物族怪兽不能特殊召唤。
②:1回合1次,自己为让「六花」卡的效果发动而把自己场上的植物族怪兽解放的场合,可以作为自己场上1只植物族怪兽的代替而把对方场上1只表侧表示怪兽解放。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP066 (2022-04-23)
TCG POTE-EN066 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • フィールドゾーンの表側表示のこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • 自分のモンスターゾーンに表側表示の「六花」モンスターが存在する状況で発動できます。
  • 【②の効果について】
  • フィールドゾーンのこのカードが適用するチェーンブロックの作られない効果です。
  • 自分が、「六花」カードや、「六花」カードの効果を発動するコストとして自分のモンスターゾーンの植物族モンスターをリリースする場合、リリースする自分のモンスター1体の代わりに、相手のモンスターゾーンの表側表示のモンスター1体をリリースできます。
  • 自分のモンスターゾーンにモンスターが存在しない状況でも適用できます。
  • 植物族以外の相手のモンスターもリリースできます。
  • 魔法カードの効果を受けない相手モンスターはリリースできません。
  • この効果でモンスターゾーンを離れた相手モンスターは、効果によってフィールドを離れたカードとして扱われません。

点击翻译