壹世坏奏响的哀唱

壹世坏奏响的哀唱 珠泪哀歌族

壹世坏·为哀泪姬奏起的哀唱

ティアラメンツ・サリーク

壱世壊に奏でる哀唱

Tearlaments Sulliek

74920585  17474


[陷阱|永续]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上有「珠泪哀歌族」怪兽或者「维萨斯-斯塔弗罗斯特」存在的场合,以对方场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果无效。那之后,选自己场上1只怪兽送去墓地。
②:这张卡被效果送去墓地的场合才能发动。从卡组把1只「珠泪哀歌族」怪兽加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP072 (2022-04-23)
TCG POTE-EN072 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • カードの発動と同じチェーンブロックで①の効果を発動することができます。また、①の効果を発動せずにカードの発動のみを行うこともできます。(いずれの場合でもダメージステップには発動できません。)
  • 【①の効果について】
  • 魔法&罠ゾーンで発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • 自分のモンスターゾーンに表側表示の「珠泪哀歌族」モンスターが存在する状況、または自分フィールドに表側表示の「维萨斯-斯塔弗罗斯特」が存在する状況で発動できます。
  • ダメージステップには発動できません。
  • 処理時に、『そのモンスターの効果を無効にする』処理を行います。その後、『自分フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る』処理を行います。(これらの処理は同時に行われません。)
  • 【②の効果について】
  • 墓地で発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • ダメージステップでも発動できます。

点击翻译