净琉璃朋克惊愕梨割

净琉璃朋克惊愕梨割

ジョウルリ-パンクナシワリ・サプライズ

Jo-P.U.N.K.ナシワリ・サプライズ

70070211


[陷阱]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:以对方场上盖放的1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。自己场上有「朋克」怪兽存在的场合,也能作为代替以对方场上1张表侧表示的卡为对象。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


表側表示のモンスターを対象とした「净琉璃朋克惊愕梨割」の効果の処理時に、自分フィールドに「朋克」モンスターが存在しなくなった場合、対象のモンスターを破壊できますか?

净琉璃朋克惊愕梨割」の『相手フィールドにセットされたカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。自分フィールドに「朋克」モンスターが存在する場合、代わりに相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象とする事もできる』効果を発動し、自分フィールドに「朋克」モンスターが存在する状態だったため相手フィールドの表側表示のカードを対象とました。

その効果処理時に、別のカードの効果によって自分フィールドに「朋克」モンスターが存在しなくなった場合、対象のカードを破壊する処理は行えますか?

その場合でも、対象のカードを破壊する処理は行われます。

(『自分フィールドに「朋克」モンスターが存在する場合』は、対象とするカードを選択する際の条件であり、処理を行うための条件ではありません。)

点击翻译
  • 相手フィールドにセットされたカード1枚を対象に取る効果です。
  • この効果の発動時に自分フィールドに表側表示の「朋克」モンスターが存在する場合、代わりに相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象に取ることができます。
  • ダメージステップには発動できません。

点击翻译