暗海救生圈

暗海救生圈

黑暗海救生圈

ダークシー・フロート

ダークシー・フロート

Darksea Float

70054514  8305


[怪兽|效果] 机械/暗
[★1] 0/300
场上存在的这张卡被卡的效果破坏送去墓地时,从自己卡组抽1张卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG ANPR-JP014 (2009-04-18)
TCG ANPR-EN014 (2009-09-01)

武力军奏」を素材としてシンクロ召喚されたシンクロモンスターは、「技能抽取」が適用された場合、チューナーとして扱われなくなりますか?

武力军奏」と「暗海救生圈」をシンクロ素材として、「武器手套」をシンクロ召喚しました。

この場合、シンクロ召喚に成功した「武器手套」は「武力军奏」の『②:このカードをS素材としたSモンスターは、フィールドに表側表示で存在する限りチューナーとして扱う』モンスター効果が適用され、チューナーとして扱われますが、その後に「技能抽取」が発動し、「武器手套」のモンスター効果が無効化された場合、チューナーとして扱われなくなりますか?

武力军奏」の『②:このカードをS素材としたSモンスターは、フィールドに表側表示で存在する限りチューナーとして扱う』モンスター効果は、シンクロ召喚されたシンクロモンスターがモンスター効果を得る効果ではありません。

したがって、「武力军奏」をシンクロ素材としてシンクロ召喚に成功したシンクロモンスターのモンスター効果が「技能抽取」の効果によって無効化された場合でも、チューナーとして扱われたままとなります。

点击翻译
  • 暗海救生圈」のモンスター効果は、墓地にて発動する誘発効果です。
  • 対象を取る効果ではありません。
  • フィールドの「暗海救生圈」自身がカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時に必ず発動する効果です。(ダメージステップでも発動します。)
  • フィールドに裏側表示で存在する「暗海救生圈」がカードの効果によって破壊され墓地へ送られた場合でも、「暗海救生圈」のモンスター効果が発動します。

点击翻译