机甲金属抓手兵

机甲金属抓手兵

机甲部队钢铁粉碎兵

マシンナーズ・メタルクランチ

マシンナーズ・メタルクランチ

Machina Metalcruncher

69838761  15182


[怪兽|效果] 机械/地
[★9] 2800/0
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:自己场上没有表侧表示的卡存在的场合,这张卡可以不用解放作召唤。
②:这张卡的①的方法召唤的这张卡的原本攻击力变成1800。
③:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。从卡组把3只机械族·地属性怪兽给对方观看,对方从那之中随机选1只。那1只怪兽加入自己手卡,剩下的怪兽回到卡组。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


机甲金属抓手兵」の『③』のモンスター効果の処理時に、デッキに機械族・地属性モンスターが3体存在しない場合、処理はどうなりますか?

机甲金属抓手兵」の『③』のモンスター効果の発動にチェーンして、相手が「手札断杀」を発動しました。

手札断杀」の効果処理によってカードをドローした結果、自分のデッキに機械族・地属性モンスターが3体存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?

机甲金属抓手兵」の『③』のモンスター効果の処理時に、自分のデッキに機械族・地属性モンスターが3体存在しなくなっている場合には、効果処理は適用されません。

点击翻译
  • 『①』は起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
  • 『②』は起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
  • 『③』はフィールドで発動できる誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップでも発動できます。)
  • 『③』の効果の処理時に、『そのモンスター1体を手札に加え』の処理と『残りのカードはデッキに戻す』処理を行います。(これらの処理は同時に行われます。)
  • 『③』の効果の処理で手札に加えるカード(ランダムに選ばれたカード)を相手に見せる必要はありません。

点击翻译