光之圣剑 丹内尔

光之圣剑 丹内尔

ひかりのせいけんダンネル

光の聖剣ダンネル

65952776


[魔法|装备]
自己场上的怪兽才能装备。这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:「光之圣剑 丹内尔」在自己场上只能有1张表侧表示存在。
②:装备怪兽的攻击力上升自己场上的有「勇者衍生物」的衍生物名记述的怪兽种类×500。
③:这张卡被送去墓地的场合,以自己场上1只「勇者衍生物」为对象才能发动。那只自己怪兽把这张卡装备。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


救祓少女把握今魔」の効果で、「光之圣剑 丹内尔」のカード名を宣言した場合、「光之圣剑 丹内尔」の効果はどうなりますか?

救祓少女把握今魔」の『②』の『カード名を1つ宣言して発動できる。ターン終了時まで、宣言したカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果によって「光之圣剑 丹内尔」のカード名が宣言された場合、「光之圣剑 丹内尔」の効果はどうなりますか?

救祓少女把握今魔」の『②』の効果が適用された場合、そのカードと元々のカード名が同じフィールドのカードの効果は無効化されます。また、そのカードと元々のカード名が同じカードが発動した効果は、その効果がフィールド以外で発動していた場合でも、その処理時に無効化されます。

したがって、「光之圣剑 丹内尔」を宣言した「救祓少女把握今魔」の『②』の効果が適用された場合、フィールドに存在する「光之圣剑 丹内尔」の効果は無効化され、『①』『②』の効果は適用されなくなります。また、その「光之圣剑 丹内尔」が墓地へ送られたことで『③』の効果を発動した場合でも、その効果は無効化されます。

点击翻译
  • 『①』はチェーンブロックの作られない効果です。
  • 『②』はフィールドで適用されるチェーンブロックの作られない効果です。
  • 『②』の『「勇者衍生物」のトークン名が記されたモンスター』とは、カードテキストにトークン名として「勇者衍生物」と記載されたモンスターを指します。
  • 『③』は墓地にて発動し、チェーンブロックの作られる効果です。(ダメージステップでも発動できます。)

点击翻译