花与原野的春化精

花与原野的春化精

はなとのはらのはるけしょう

花と野原の春化精

Vernusylph of the Flowering Fields

62133026  17420


[怪兽|效果] 天使/地
[★3] 600/1600
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:把这张卡和1只怪兽或者和1张「春化精」卡从手卡丢弃才能发动。从自己墓地选「花与原野的春化精」以外的1只地属性怪兽加入手卡。那之后,可以从自己墓地选1只地属性怪兽特殊召唤。这个回合,自己不能把地属性以外的怪兽的效果发动。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,自己场上的「春化精」怪兽不会成为对方的效果的对象。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP018 (2022-04-23)
TCG POTE-EN018 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 手札で発動できる起動効果です。
  • 処理時に、『自分の墓地から「花与原野的春化精」以外の地属性モンスター1体を選んで手札に加える』処理を行います。その後、『自分の墓地から地属性モンスター1体を選んで特殊召喚できる』処理を行うことができます。(これらの処理は同時に行われません。)
  • 地属性以外のモンスターの効果を発動したターンでも発動できます。ただしこの効果の適用後はターン終了時まで、地属性以外のモンスターの効果を発動できません。
  • 【②の効果について】
  • モンスターゾーンで適用される永続効果です。
  • 相手プレイヤーに適用される効果です。自分のモンスターに適用される効果ではありません。(相手プレイヤーが効果を発動する際に、自分のモンスターゾーンの表側表示の「春化精」モンスターを対象に選択できなくなります。)

点击翻译