净琉璃朋克危险口裂

净琉璃朋克危险口裂

ジョウルリ-パンクデンジャラス・ガブ

Jo-P.U.N.K.デンジャラス・ガブ

43685562


[陷阱]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:以对方场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。自己场上有「朋克」怪兽存在的场合,再让自己基本分回复作为对象的怪兽的原本攻击力的数值。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


净琉璃朋克危险口裂」の効果の処理でLPを回復するためには、いつ「朋克」モンスターが存在する必要がありますか?

净琉璃朋克危险口裂」の『①』の『相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。自分フィールドに「朋克」モンスターが存在する場合、さらに対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する』効果の処理でLPを回復するためには、いつ「朋克」モンスターが自分フィールドに存在する必要がありますか?

『そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする』処理を行ったのち、自分のモンスターゾーンに表側表示の「朋克」モンスターが存在するかどうかを確認します。存在する場合には、『対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する』処理を行います。

点击翻译
净琉璃朋克危险口裂」の効果の処理時に、対象のモンスターの効果が既に無効になっていた場合、どうなりますか?

净琉璃朋克危险口裂」の『①』の『相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。自分フィールドに「朋克」モンスターが存在する場合、さらに対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する』効果の処理時に、対象のモンスターの効果が既に無効になっていた場合、処理はどうなりますか?

その場合、既に効果が無効になっているモンスターに対しては『そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする』処理を適用できませんので、『対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する』処理も行われません。

点击翻译
  • 相手フィールドの表側表示の効果モンスター1体を対象に取る効果です。
  • ダメージステップには発動できません。
  • この効果の処理時に、『そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする』処理を行います。その後、自分フィールドに表側表示の「朋克」モンスターが存在する場合、さらに『対象のモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する』処理を行います。(これらの処理は同時に行われません。)

点击翻译