分散融合

分散融合

散射融合

スキャッター・フュージョン

スキャッター・フュージョン

Scatter Fusion

40597694  17464


[魔法|永续]
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:对方场上有怪兽存在的场合才能发动。岩石族以外的「宝石骑士」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽从自己卡组送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。这张卡从场上离开时那只怪兽破坏。这个效果的发动后,直到回合结束时自己不是「宝石骑士」怪兽不能从额外卡组特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP062 (2022-04-23)
TCG POTE-EN062 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • 効果の処理時に、『岩石族以外の「宝石骑士」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを自分のデッキから墓地へ送り』の処理を行います。その後、『その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する』処理を行います。(これらの処理は同時に行われません。)
  • この効果を発動する際には、対象を選択しません。ただし、この効果で融合召喚した場合、このカードはそのモンスターを対象に取り続けます。
  • 『このカードがフィールドから離れた時にそのモンスターは破壊される』処理にチェーンブロックは作られません。(ダメージステップでも適用されます。)

点击翻译