No.34 电算机兽 太字节

No.34 电算机兽 太字节

ナンバーズ34 でんさんきじゅうテラ・バイト

No.34 電算機獣テラ・バイト

Number 34: Terror-Byte

32003338  9658


[怪兽|效果|超量] 机械/暗
[☆3] 0/2900
3星怪兽×3
①:1回合1次,把这张卡1个超量素材取除,以对方场上1只4星以下的攻击表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽的控制权直到结束阶段得到。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


No.15 机关傀儡-巨人杀手」の効果で元々の攻撃力が0のモンスターを選択できますか?

No.15 机关傀儡-巨人杀手」の効果を発動する際に、元々の攻撃力が0のモンスターを対象に選択する事はできますか?
また、「No.15 机关傀儡-巨人杀手」の効果によって、元々の攻撃力が0の「No.34 电算机兽 太字节」だった場合、ダメージを与える事はできますか?

No.15 机关傀儡-巨人杀手」の効果を発動する際に、元々の攻撃力が0のモンスターを対象に選択する事はできます。
また、「No.15 机关傀儡-巨人杀手」の効果によって破壊したモンスターが、元々の攻撃力が0の「No.34 电算机兽 太字节」だった場合、『さらにそのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手ライフに与える』効果も適用されますが、結果的に相手ライフにダメージを与える事はできません。

点击翻译
No.19 冷冻龙」のエクシーズ素材を取り除き、エクシーズ素材が無いモンスターの効果を発動できますか?

No.19 冷冻龙」のエクシーズ素材を代わりに取り除く事で、既にエクシーズ素材が1つも無い「No.17 海恶龙」や「No.34 电算机兽 太字节」の効果を発動する事はできますか?

既にエクシーズ素材が無い状態の「No.17 海恶龙」や「No.34 电算机兽 太字节」の効果を発動するためのコストとして、「No.19 冷冻龙」のエクシーズ素材を代わりに取り除いて、効果を発動する事ができます。

点击翻译
No.34 电算机兽 太字节」の効果の対象が裏側表示になった場合、コントロールは得られますか?

No.34 电算机兽 太字节」のモンスターのコントロールを得る効果の発動にチェーンして「月之书」を発動し、対象に選択したモンスターが裏側守備表示になった場合、コントロールを得る効果は適用されますか?
また、「No.34 电算机兽 太字节」の効果によりコントロールを得たモンスターが、「月之书」等の効果によって裏側守備表示になっている場合、コントロールを得たモンスターはエンドフェイズ時に相手のフィールド上へ戻りますか?

No.34 电算机兽 太字节」の効果にチェーンをして発動した「月之书」の効果によって、コントロールを得る効果の対象に選択したモンスターが裏側守備表示になった場合であっても、コントロールを得る効果は適用され、裏側守備表示のままコントロールを得ます。
また、「No.34 电算机兽 太字节」の効果によってコントロールを得たモンスターが裏側守備表示になった場合であっても、そのターンのエンドフェイズ時には、裏側守備表示のまま相手フィールド上へ戻ります。

点击翻译
  • フィールドで発動できる起動効果です。
  • 相手フィールドのレベル4以下の攻撃表示モンスター1体を対象に取る効果です。
  • この効果を発動する際にコストとして、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除きます。
  • この効果で得たモンスターのコントロールが戻る際にチェーンブロックは作られません。

点击翻译