雷霆放电

雷霆放电

サンダー・ディスチャージ

サンダー・ディスチャージ

27623932


[陷阱]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:自己场上有「勇者衍生物」存在的场合,以把有「勇者衍生物」的衍生物名记述的装备卡装备的自己场上1只怪兽为对象才能发动。持有那只怪兽的攻击力以下的攻击力的对方场上的怪兽全部破坏。那之后,可以从自己的手卡·墓地选有「勇者衍生物」的衍生物名记述的1张装备魔法卡给自己场上1只可以装备的怪兽装备。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • 勇者衍生物」のトークン名が記された装備カードを装備した、自分フィールドのモンスター1体を対象に取る効果です。
  • 『「勇者衍生物」のトークン名が記された装備カード』とは、カードテキストにトークン名として「勇者衍生物」と記載されている装備カードを指します。
  • ダメージステップには発動できません。
  • この効果の処理時に、『そのモンスターの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊する』処理を行います。その後、『自分の手札・墓地から「勇者衍生物」のトークン名が記された装備魔法カード1枚を選んで自分フィールドの装備可能なモンスター1体に装備できる』処理を行うことができます。(これらの処理は同時に行われません。)

点击翻译